VfB Grün-Weiß Erfurt 4 : 1 SV Empor Buttstädt

2:1 (47')VfB Grün-Weiß Erfurt
3:1 (61')VfB Grün-Weiß Erfurt
4:1 (68')VfB Grün-Weiß Erfurt

Nur 30 Minuten das Spiel bestimmt

Nach den vielen Spielausfällen ging es für beide Mannschaften in diesem Jahr zum ersten Mal um Punkte. Die Buttstädter hatten den besseren Start und gingen in der 19. Minute nicht unverdient durch Julian Rockel mit 1:0 in Führung.
In der ersten halben Stunde hatten die Gäste das Sagen auf dem Platz, versäumten es aber in dieser Spielphase die Führung auszubauen. Julian Rockel scheiterte zweimal am toll reagierenden Schlussmann der Grün-Weißen Markus Kirchner. Und während Empor seinen vergebenen Möglichkeiten nachtrauerte, kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und schafften kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Stephan Ruch den 1:1 Ausgleich (42.). Kurz zuvor traf Benjamin Körner noch aus Nahdistanz per Kopf nur den Pfosten.
Nach Wiederanpfiff bestimmten die Grün-Weißen die Partie nach Belieben und gingen sofort durch Marcus Borris mit 2:1 in Führung (47.). Danach war von Empor auf dem Platz nichts mehr zu sehen. Ein Kopfballtreffer von Marcel Pfreimer (61.) und der direkte Einschlag von Stephan Wetzold (68.) entschieden die Partie zugunsten der Grün-Weißen.